Lily2
Сегодня я поняла одну очень важную вещь: чтобы быть счастливым нужно забыть и выбросить из памяти, из шкафа и головы все ненужное. Выбросить рубашки, аккуратно подложенные в сумку и пропахшие любимыми духами, выбросить шарфы, связанные из мягкой белой пряжи в этой же рубашке. Забыть салют и синий зонт, порванный ремень часов, украденные пустые коробки от несуществующих подарков, запущенные небесные фонарики и желания, которым суждено было сбыться слишком поздно, выпитые бутылки вина у реки и разговоры по душам, бессонные ночи и номер комнаты в отеле.

Забыть ссоры после клуба и просмотренные вместе фильмы, стереть все песни из плей-листа, стоявшие когда-то на репите, стереть все сообщения и удалить фотографии, смысла хранить которые давно уже нет.

Не существует никаких «ящиков памяти», открыв которые ты можешь пережить и забыть все заново. Это все обман. В первую очередь, себя самого. Счастье не заключается в воспоминаниях и надежде на «авось».

Счастье – оно здесь и сейчас, в вот этот самый момент, когда тебе тепло, надежно и хорошо. Когда ты уверен в завтрашнем дне и знаешь, что тебя не предадут. Нет никакой «Санта Барбары», наложенной на настоящее существование или вообще на какой-то жизненный отрезок. Счастливым быть можно, но только без оглядки на прошлое…